オーストラリアグルメ ~お肉編~

橋詰英樹

2011年08月11日 16:22

オーストラリアの肉といえば
オージービーフ
日本でもお馴染み。
でも現地で食べるとやはり豪快。

①オージービーフ(Tボーンステーキ)

シーフードにつづきデカイ
日本と違って霜降りではなく赤身のほうが高級とされてますね。
これぞオーストラリアって感じです。




②カンガルー

可愛そうとついつい日本人は思ってしまいますが。。



脂肪が少なく健康食と言われてます。


③ワニ
これこそ食べなくても。。と思う日本人的感覚でしょうか 
でも以前に食べたときは淡白で意外と美味しかった




④その他 

 ラクダ、エミュ等々

コアラは抱っこできます。
オーストラリアでオパール採掘

関連記事