2011年08月11日
オーストラリアグルメ ~お肉編~
オーストラリアの肉といえば
オージービーフ
日本でもお馴染み。
でも現地で食べるとやはり豪快。
①オージービーフ(Tボーンステーキ)
シーフードにつづきデカイ
日本と違って霜降りではなく赤身のほうが高級とされてますね。
これぞオーストラリアって感じです。
②カンガルー
可愛そうとついつい日本人は思ってしまいますが。。
脂肪が少なく健康食と言われてます。
③ワニ
これこそ食べなくても。。と思う日本人的感覚でしょうか
でも以前に食べたときは淡白で意外と美味しかった
④その他
ラクダ、エミュ等々
コアラは抱っこできます。
オーストラリアでオパール採掘
オージービーフ
日本でもお馴染み。
でも現地で食べるとやはり豪快。
①オージービーフ(Tボーンステーキ)
シーフードにつづきデカイ
日本と違って霜降りではなく赤身のほうが高級とされてますね。
これぞオーストラリアって感じです。
②カンガルー
可愛そうとついつい日本人は思ってしまいますが。。
脂肪が少なく健康食と言われてます。
③ワニ
これこそ食べなくても。。と思う日本人的感覚でしょうか
でも以前に食べたときは淡白で意外と美味しかった
④その他
ラクダ、エミュ等々
コアラは抱っこできます。
オーストラリアでオパール採掘
Posted by 橋詰英樹 at 16:22│Comments(0)
│オセアニア